Новости 17 ноября 2014 г. 12:34

Астраханский АПК наращивает объемы производства за счет возросшего спроса - власти

Астрахань. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханские производители наращивают объемы выпуска и реализации своей продукции в условиях продовольственного эмбарго, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора Александра Жилкина.

"Санкции, введенные против России рядом стран Европы и Америки, с пользой для себя уже используют астраханские сельхозпроизводители. Спрос на выращенный в этом году урожай (1,2 млн тонн растениеводческой продукции) как никогда высокий, свыше 70% его отправлено за пределы региона", - сказали в пресс-службе.

По данным областного Минсельхоза, в этом году астраханские сельхозпроизводители вырастили лука в 20 раз больше, чем потребляют жители региона, томатов - в 10 раз, картофеля - в 2,5 раза, риса - в 3 раза.

"Традиционная для Астраханской области рыбная продукция также производится с избытком. Прогнозируется, что до конца текущего года астраханские рыбаки выловят из сетей свыше 40 тыс. тонн речной и 10 тыс. тонн прудовой рыбы. Значительная ее часть также реализуется за пределами региона", - сказали в пресс-службе.

В то же время в областной администрации отметили, что местные производители только на 65% обеспечивает потребности региона в молочной продукции.

"Ситуация в 2015 году кардинально изменится: новый инвестор вновь наладит производство на обанкротившемся молокозаводе "Володарский"; после реконструкции трех региональных птицефабрик обеспеченность в курятине на региональном рынке составит 70%", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства обратил внимание на то, что А.Жилкин поручил областному Минсельхозу скорректировать региональную программу развития АПК на 2015 год с учетом возросших потребностей рынка.

В областной администрации сообщили, что астраханские власти окажут содействие развитию овощеводства в закрытом грунте, сетей овощехранилищ, создадут более благоприятные условия для сотрудничества фермеров с торговыми сетями, через министерство внешнеэкономических связей будут налаживать тесные контакты с бизнес-партнерами из Прикаспийских государств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще