Новости 28 марта 2016 г. 12:47

Астраханский АПК реализует проектов на 40 млрд руб. - министр

Астрахань. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Хозяйства Астраханской области реализуют проекты на общую сумму порядка 40 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин журналистам в понедельник.

"У нас сейчас есть семь крупных инвестиционных проектов. По тем бизнес-планам, которые мы смотрели, общая сумма инвестиций порядка 40 млрд рублей", - сказал А.Галкин.

Он отметил, что наиболее перспективными проектами являются тепличные комплексы по выращиванию овощей в закрытом грунте. По словам А.Галкина, строительство и ввод в эксплуатацию одного гектара таких теплиц требует порядка 100 млн рублей инвестиций. Глава областного Минсельхоза сообщил, что подобный тепличный комплекс создается в Лиманском районе региона.

А.Галкин обратил внимание на то, что еще одно перспективное направление агропромышленного комплекса Астраханской области - птицеводство, поскольку самообеспеченность по мясу птицы в регионе составляет около 30%.

"Работаем в этом направлении с иранской компанией "Пейванд Групп", она "зашла" с проектом птицефабрики в Володарский район, будут выращивать кур-бройлеров. Проект уже начали реализовывать, это займет три года", - добавил А.Галкин.

По его словам, самые перспективные в регионе инвестпроекты - по строительству заводов по производству томат-пасты, которая, по данным администрации региона, на 97% ввозится в РФ из-за рубежа. Как сообщил глава астраханского Минсельхоза, один из заводов планируется ввести в эксплуатацию в этом году, второй - в 2017 году.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Мономах" планирует вложить в создание комплекса по выращиванию и переработке томатов в Астраханской области порядка 10 млрд рублей: в выращивание индустриальных томатов для производства томатной пасты планируется инвестировать около 6 млрд, в переработку - 4,6 млрд. Проект будут реализовывать астраханские "дочки" ЗАО "Мономах" - ООО "Волжские зори" и ООО "Пищевой комбинат". Планируется, что "Волжские зори" будут производить 600 тыс. тонн томатов за сезон; проектная мощность "Пищевого комбината" - 100 тыс. тонн томатной пасты в год. Строительство данного предприятия позволит заместить импорт томатной пасты на российском рынке на 30%.

Сообщалось также, что в Астраханской области до конца 2017 года планируется построить два тепличных комплекса общей стоимостью свыше 9 млрд рублей для круглогодичного выращивания томатов и огурцов. Реализует проект ООО "Новые вершины".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще