Новости 3 августа 2010 г. 13:23

Астраханский губернатор обещает вознаграждение за сведения о нападениях на милиционеров

*** От полученных ранений в больнице скончался один из милиционеров.

Астрахань. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханский губернатор Александр Жилкин объявил вознаграждение в 1 млн рублей за сведения о лицах, причастных к нападению на милиционеров, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Это решение Александр Жилкин принял после посещения в больнице рядовой Альбины Айшуаковой, которая получила тяжелые ранения во время нападения", - отметил представитель пресс-службы.

Обращаясь к жителям области, губернатор заявил: "Если кто-то обладает информацией о преступниках, прошу сообщить. Анонимность гарантируется. Я объявляю вознаграждение - 1 млн рублей за достоверную информацию о людях, которые причастны к этому преступлению".

Как сообщалось, ночью 27 июля в Астрахани на территории Братского сада трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. Сержант Николай Лиджиев погиб. Его напарница рядовая Альбина Айшуакова госпитализирована с огнестрельным ранением.

Ночью 28 июля неизвестные обстреляли троих милиционеров во время патрулирования участка под Кубанским мостом. Сотрудники милиции были доставлены в больницу.

А.Айшуакова два дня назад была переведена из реанимационного отделения в обычную палату. Состояние потерпевшей стабильное, динамика положительная.

Между тем 3 августа, в больнице скончался старший сержант милиции Санур Ажбаев, раненый во время нападения 28 июля, сообщили агентству в пресс-службе главы региона.

Как сообщили агентству в УВД области, в настоящее время по делу о нападении на сотрудников милиции есть подозреваемые, задержанные и даже арестованные, но говорить об успехе еще рано. В области продолжает действовать план-перехват "Вулкан-3".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще