Новости 18 июля 2014 г. 13:56

Астраханский губернатор первым представил подписи для регистрации на выборах главы региона

Астрахань. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Действующий губернатор Астраханской области Александр Жилкин в пятницу представил в областную избирательную комиссию подписи депутатов и глав муниципальных образований для официальной регистрации в качестве кандидата на пост главы региона, выборы которого пройдут 14 сентября.

Как сообщает пресс-служба губернатора, А.Жилкин сдал 156 подписей - максимально допустимое количество подписей выборных должностных лиц, необходимое для преодоления муниципального фильтра.

При этом в сообщении пресс-службы отмечается, что каждый кандидат в губернаторы Астраханской области обязан сдать в облизбирком минимум 149 подписей.

Кроме того, со ссылкой на председателя областной избирательной комиссии Игоря Коровина сообщается, что четверо других, выдвинувшихся на пост губернатора кандидатов еще не представили в избирком необходимого количества подписей о прохождении так называемого муниципального фильтра. Однако у них для подачи подписей есть срок до 30 июля включительно.

Ранее сообщалось, что уведомления о выдвижении на пост губернатора Астраханской области подали действующий глава региона А.Жилкин, лидер астраханского отделения "Справедливой России", депутат областной думы Олег Шеин. Об участии в выборах в качестве кандидатов облизбирком уведомили также представляющий Астраханскую область депутат Госдумы 6-го созыва от ЛДПР Александр Старовойтов, депутат астраханской областной думы от КПРФ Олег Снегов и политтехнолог Александр Тукаев, выдвинутый на пост губернатора астраханскимрегиональным отделением партии "Автомобильная Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще