Новости
12 октября 2015 г. 18:04

Астраханский губернатор предлагает ускорить принятие закона "О любительском рыболовстве"

Астрахань. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Астраханской области считает необходимым ускорить принятие закона "О любительском рыболовстве", внесенном на рассмотрение Госдумы в 2012 году, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

По словам представителя пресс-службы, с таким предложением глава региона выступит на заседании президиума Госсовета РФ по вопросу развития рыбохозяйственного комплекса России.

"А.Жилкин как глава одного из рыбных регионов РФ намерен заострить внимание членов президиума на вопросах, актуальных для рыбохозяйственного комплекса всей страны вообще и Астраханской области в частности. Во-первых, это необходимость принятия федерального закона "О любительском рыболовстве". Он был внесен на рассмотрение депутатов Госдумы в конце 2012 года и до сих пор не принят",- сказал представитель пресс-службы.

По его словам, глава региона считает особенно важным пункт проекта закона, ограничивающий количество выловленной рыбы 5 кг на человека.

"Очевидно, что такое ограничение во многом будет способствовать сохранению рыбных запасов. Кроме этого, А.Жилкин считает целесообразным перенос сроков завершения весенней путины с 20 апреля на 15 мая", - добавили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что сегодня любители, выехавшие с удочкой за пределы населенного пункта в первомайские праздники, считаются браконьерами. Ловить могут только промышленные предприятия.

"Также астраханский губернатор выступает за то, чтобы в полиции была восстановлена самостоятельная структура по борьбе с браконьерством. Раньше так и было, рыбоохранные отделы следили только за обстановкой на воде, на перерабатывающих предприятиях и на рынках", - отметили в пресс-службе.

По данным обладминистрации, несколько лет назад рыбоохранные отделы объединили со структурой по борьбе с экономическими преступлениями.

"В результате сегодня на рыбоохрану не хватает ни людей, ни транспорта, ни топлива", - констатировали в пресс-службе.

Кроме того, А.Жилкин намерен обратить внимание на необходимость современного технического оснащения рыбоохранных структур, в частности беспилотными самолетами. Он уверен, что это значительно поможет рыбным инспекторам в работе, сообщили в администрации региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще