Новости
9 сентября 2020 г. 16:56

Астраханский губернатор предложил властям приграничного региона Казахстана помощь в тушении природных пожаров

Астрахань. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - С начала сентября в управление МЧС по Астраханской области поступают многочисленные жалобы жителей региона на запах гари от пожаров в Казахстане, сообщает пресс-служба губернатора.

По данным пресс-службы, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин связался с акимом Атырауской области Махамбетом Досмухамбетовым.

"Я знаю, что у вас сложилась непростая ситуация с возгоранием сухой травы и тростника. А из-за розы ветров, которая устанавливается в это время, запах гари смещается в сторону Астраханской области. Поэтому очень важно сообща реагировать на такие ситуации, чтобы принимать срочные меры", - приводит пресс-служба слова Бабушкина.

Глава региона сообщил, что будет "благодарен за понимание проблемы и оперативные действия".

Досмухамбетов заметил, что из-за сухой погоды, установившейся в последние месяцы, такие возгорания происходят не только в Атырауской области, но и других регионах Казахстана.

"Игорь Бабушкин также сообщил, что МЧС России готово рассмотреть возможность оказания помощи в тушении пожаров в Казахстане в случае соответствующего запроса руководства акимата через министерство иностранных дел РФ", - говорится в релизе.

Как сообщалось, ГУ МЧС России по Астраханской области за неделю приняло около 200 звонков с жалобами на сильный запах гари в Астрахани и других территориях региона. По данным космического мониторинга, на приграничной территории в Казахстане в районе населенного пункта Ганюшкино горел тростник на площади около 300 гектаров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще