Новости 3 марта 2011 г. 11:45

Астраханский губернатор принимает активное участие в возрождении православных храмов в регионе

Астрахань. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области строятся новые и реконструируются старые православные храмы, губернатор региона Александр Жилкин курирует несколько попечительских советов по строительству церквей.

"На встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом А.Жилкин сообщил, что за минувшие 20 лет число православных приходов в области увеличилось втрое", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе главы региона.

Губернатор отметил, что в области продолжают активно строить новые и восстанавливать старые храмы.

По словам главы региона, он возглавил попечительский совет по строительству в Астрахани храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова, который примет первых прихожан уже в этом году и расположен неподалеку от штаба Каспийской флотилии. Под эгидой астраханского губернатора также действуют попечительские советы по возрождению и строительству еще нескольких храмов.

А.Жилкин подчеркнул, что лично участвует в реконструкции старинного храма Казанской иконы Божией Матери в селе Старица Черноярского района.

"В начале прошлого века его строил мой прадед и его земляки. После реконструкции он будет по величию и красоте подобен кафедральному Покровскому собору в Астрахани", - сказал глава региона.

Высоко оценив степень взаимодействия областной администрации с Астраханско-Енотаевской епархией, А.Жилкин заявил о намерении открыть в Астрахани православную гимназию

"Считаю открытие православной гимназии одной из первостепенных задач, специальная рабочая группа уже прорабатывает вопрос о месте её расположения", - отметил он.

Встреча прошла в рабочей патриаршей резиденции в Москве, уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще