Новости 1 июля 2011 г. 18:02

Астраханский ССЗ "Красные Баррикады" планирует принять участие в тендере ЛУКОЙЛа на обустройство Филановского месторождения

Астрахань. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "ССЗ "Красные Баррикады" подготовило заявку на участие в тендере НК "ЛУКОЙЛ" на обустройство Филановского углеводородного месторождения на Северном Каспии, сообщает пресс-служба председателя правительства Астраханской области.

"Если раньше платформу строили три завода в течение трех лет, то теперь "Красные Баррикады" справляются в одиночку всего лишь за год", - говорится в сообщении.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" специалист центра общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев, в качестве подрядчиков по обустройству Филановского месторождения компания рассматривает, в частности, астраханские судостроительные компании.

"Проведение тендера планируется на август-сентябрь 2011 года. Соответственно, обустройство начнется в 2012 году", - сказал он.

А.Ходаев отметил, что на месторождении "помимо буровой платформы планируется целый ряд объектов".

Общую стоимость контрактов собеседник агентства не назвал, однако отметил, что общая сумма другого тендера компании "ЛУКОЙЛ на обустройство Корчагинского месторождения, которое является более крупным, чем Филановское, и было обустроено в 2008 году, составила более $1 млрд.

ОАО "Судостроительный завод "Красные баррикады" - одно из крупнейших судостроительных предприятий Астраханской области. Завод специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще