Новости 6 августа 2015 г. 17:52

Астраханский завод по производству томатной пасты заместит 20% импорта - власти

Астрахань. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первую очередь завода по производству томатной пасты производительностью 10 тыс. тонн в год планируется запустить в Астраханской области в июле 2016 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"В настоящее время 98% томатной пасты, продаваемой в России, импортируется. Новый завод может "взять" до 20% рынка. Проекту на областном уровне уже присвоен статус "особо важный", что дает льготы на выплату налогов до этапа реализации", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в 2018 году завод выйдет на проектную мощность в 27 тыс. тонн.

Строительство завода начинается в Харабалинском районе, на стройке побывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"А.Жилкин отметил, этот проект уже включен в российскую программу импортозамещения. Он поблагодарил инвестора Ису Дакаева за инициативу и предприимчивость и поручил областному Минсельхозу всячески содействовать предприятию в вопросах оформления земли и подключения к инженерным сетям", - добавил представитель пресс-службы.

Он отметил, что выращивать продукцию для завода также будут в Харабалинском районе, рядом со стройплощадкой - поле, которое готовят под посадки. Планируется поставлять на завод 1,5 тыс. тонн томатов в сутки.

По данным областной администрации, до 2019 года в проект планируется инвестировать 3,3 млрд рублей. В ведомстве обратили внимание на то, что на новом предприятии будет создано 200 новых рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще