Новости 1 апреля 2014 г. 18:22

Астраханское УФАС уличило порт "Развитие" в нарушении закона о конкуренции

Астрахань. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Астраханской области вынесло решение по трем делам в отношении ООО "Астраханский порт "Развитие", уличив порт в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг по подаче и уборке железнодорожных вагонов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания УФАС во вторник.

Решения вынесены по делам, возбужденным по жалобам ООО "Производственно-коммерческая фирма "Волго-Порт", ООО "Производственное объединение "Железобетон" (Астрахань) и ООО "Астраханский зерновой терминал" (АЗТ). В жалобах, поступивших в УФАС в начале марта, компании требовали признать "Астраханский порт "Развитие" виновным в экономически и технологически необоснованном отказе от заключения договоров, регулирующих отношения по подаче и уборке вагонов на принадлежащем ООО "Астраханский порт "Развитие" железнодорожном пути необщего пользования, и создании препятствий их доступу на рынок услуг по перевалке грузов.

УФАС по Астраханской области удовлетворило жалобы трех компаний, понудив ООО "Астраханский порт "Развитие" заключить договоры в течение 10 дней - до 11 апреля, и обеспечить подачу вагонов.

В свою очередь, генеральный директор ООО "Астраханский порт "Развитие" Дмитрий Нещадимов сообщил агентству, что общество намерено оспорить решение антимонопольной службы в суде.

"Сами сотрудники УФАС, которые принимали решение, не понимают, как оно будет реализовано. Решение обязало порт "Развитие" заключить договоры. У предприятия нет возможности фактически и технически в течение десяти дней обеспечить подачу вагонов. Будем обжаловать решение в суде", - сказал он.

При этом Д.Нещадимов отметил, что принадлежащие порту железнодорожные пути требуют ремонта, однако средств на проведение работ у компании нет.

В свою очередь, представитель компаний-заявителей сообщил, что они объявляли порту "Развитие" оферту о проведении ремонта за счет ООО "Производственно-коммерческая фирма "Волго-Порт", ООО "Производственное объединение "Железобетон" и ООО "Астраханский зерновой терминал" (АЗТ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще