Новости 22 июня 2015 г. 18:28

Астраханское УФАС закрыло дело о необоснованном росте цен на сахар в торговых сетях

Астрахань. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Астраханской области не выявило сговора торговых сетей при установлении цен на сахар, сообщил глава астраханского УФАС Николай Меркулов журналистам в понедельник.

"По этому делу мы пытались федеральные сети привлечь. Запрашивали материалы. Когда мы запрашивали, считали, что они синхронно повышают цены. А когда получили на руки материалы, получилась ситуация с точностью до наоборот: когда одни повышали цены, другие понижали. Сговора мы выявить не смогли. Мы это дело закрыли", - сказал Н.Меркулов.

"По результатам анализа, который мы провели, честно скажем, наверное, больше на территории Астраханской области в связи с изменением цен на сахар мы возбуждать дела не будем - рынок невозможно охватить, нельзя 100%-но исследовать. Там такое количество субъектов, что они в принципе в сговор вступить не могут", - добавил глава управления.

Ранее сообщалось, что в январе астраханское УФАС начало проверку торговых сетей после получения многочисленных жалоб от граждан на повышение цен на сахар. Специалисты астраханского УФАС направляли запросы в ряд торговых сетей, федеральных и местных, с требованием предоставить информацию о фактическом росте стоимости на сахар и обоснование динамики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще