Новости
23 ноября 2015 г. 10:11

АСВ начнет выплаты вкладчикам банка "Максимум" не позднее 7 декабря

Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам лишенного лицензии банка "Максимум" (г. Волгодонск) не позднее 7 декабря, говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 27 ноября 2015 года.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Максимум" 23 ноября. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов "Максимум" продолжал активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень, сообщил регулятор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа