Новости 10 августа 2016 г. 11:42

АСВ выставило на торги имущество обанкротившегося Геленджик-банка за 173,6 млн руб

Краснодар. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги имущество признанного банкротом Геленджик-банка (Краснодарский край), сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о несостоятельности.

Имущество, транспортные средства и права аренды Геленджик-банка, выставленные на торги посредством публичного предложения, разделены на 15 лотов. Суммарная начальная стоимость их составляет 173,598 млн рублей.

Торги будут проводиться на электронной площадке ООО "Центр реализации" (Москва). Заявки на участие принимаются по 7 сентября, торги назначены на 12 сентября.

Как сообщалось, в июне текущего года АСВ повторно выставило на торги дебиторскую задолженность Геленджик-банка. Суммарная начальная стоимость составляет 67,064 млн рублей. Итоги торгов будут подведены 15 августа.

Банк России лишил лицензии Геленджик-банк 17 июля 2015 года, тогда же в кредитной организации была введена временная администрация.

Регулятор пояснял, что при неудовлетворительном качестве активов Геленджик-банк неадекватно оценивал принятые риски и не соблюдал ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. Также в условиях длительного корпоративного конфликта руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края признал Геленджик-банк несостоятельным (банкротом). В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Геленджик-банк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 485-е место по размеру активов и 447-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще