Новости
15 декабря 2010 г. 14:35

Атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Долуда ругает казаков из Кущевской за замалчивание "беспредела"

Краснодар. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Казачьи атаманы Кущевского района косвенно виноваты в трагедии, случившейся в станице Кущевская, так как вовремя не доложили о сложившейся там криминогенной ситуации, заявил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

"Виноваты ли мы? Я имею в виду казаки. Да. Я как атаман, управляющий войском с 2008 года, говорю "да", косвенно виноваты", - сказал вице-губернатор Н.Долуда на собрании атаманов региона в среду.

Он отметил, что прежде всего виноваты атаман Ейского казачьего отдела, атаман районного казачьего общества и атаман станичного казачьего общества.

По словам Н.Долуды, эти трое атаманов ни разу за все время, которое Н.Долуда возглавляет казачье войско, то есть с 2008 года, "не подняли вопрос о том беспределе, который творится в Кущевской".

По словам Н.Долуды, эти люди не выступили ни на одном совете, ни на одном сборе по этому вопросу. "Я наверняка бы мог поднять этот вопрос на Совете безопасности при губернаторе Краснодарского края. Безусловно, мог поставить вопрос перед руководителями силовых структур", - подчеркнул вице-губернатор.

Он привел в пример казаков станицы Советской, Удобной, Отрадной, Абинского района, благодаря вмешательству которых решались аналогичные проблемы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще