Новости 6 февраля 2009 г. 19:21

Атомэнергомаш рассматривает завод группы "Энергомаш" как площадку для выпуска реакторов

Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Атомэнергомаш" рассматривает завод "Атоммаш" (г.Волгодонск, Ростовская обл.), входящий в состав группы "Энергомаш", в качестве одной из возможных площадок для выпуска атомных реакторов, сообщил "Интерфаксу" источник в структурах госкорпорации "Росатом".

   При этом он не стал исключать того, что волгодонское производство может стать одной из альтернатив монополисту на российском рынке реакторного оборудования - "Ижорским заводам", входящим в состав ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (РТС: OMZZ) (ОМЗ). "Есть стратегия "Атомэнергомаша", которая говорит: или должны быть созданы альтернативные поставщики, или монополисты должны быть поставлены под контроль. Конечно, альтернативу "Ижорским заводам" создать тяжело, но работа ведется", - отметил собеседник агентства.

   Взаимоотношения с "Ижорой" по вопросам поставки реакторов - одна из трудных тем для "Росатома". Как сообщалось ранее, минувшим летом Федеральная антимонопольная служба проверяла обоснованность текущих цен "дочки" ОМЗ на оборудование, необходимое для строительства Нововоронежской АЭС-2. Источник, близкий к ведомству, пояснял тогда агентству, что предприятие является монопольным поставщиком реакторных установок для АЭС и может использовать это обстоятельство при

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще