Новости
24 октября 2016 г. 17:12

Атомэнергопромсбыт через суд взыскивает с РЭМЗа 78 млн руб. долга за электроэнергию

Ростов-на-Дону. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области на предварительном заседании 10 ноября рассмотрит иск АО "Атомэнергопромсбыт" (Москва) к ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (РЭМЗ, находится под управлением группы НК "Инвест") о взыскании 77,9 млн рублей, сообщается в материалах суда.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" уточнили, что "Атомэнергопромсбыт" взыскивает с РЭМЗа более 74 млн рублей долга за поставленную в июне 2016 года электроэнергию и более 1,5 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

К следующему заседанию суда, при несогласии с расчетом, ответчик должен представить контррасчет, при оплате долга - доказательства оплаты.

Как сообщалось, в производстве Арбитражного суда Ростовской области находится еще один иск "Атомэнергопромсбыта" к РЭМЗу о взыскании 96,6 млн рублей долга и процентов за пользование чужими денежными средства. Очередное заседание по его рассмотрению назначено на 8 ноября.

АО "Атомэнергопромсбыт" занимается оптовой торговлей электро- и теплоэнергией. Единственным акционером общества является АО "Атомэнергосбыт" (Москва), которое входит в состав АО "Концерн Росэнергоатом".

ООО "Ростовский электрометаллургический завод" производит товарную квадратную стальную заготовку для переката и прокат сортовой, в виде арматуры для железобетонных изделий и катаной проволоки. Его проектная мощность составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год.

Собственником "РЭМЗа", по данным базы "СПАРК-Интерфакс" на июнь 2015 года, является частная компания с ограниченной ответственностью "Атрикс БВ" (Нидерланды).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще