Новости
26 ноября 2010 г. 17:57

Аукцион по Каспийскому нефтяному месторождению не состоится из-за отсутствия заявок

Ростов-на-Дону. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аукцион на право пользования Каспийским нефтяным месторождением (Калмыкия) с целью геологического изучения, разведки и последующей добычи будет признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления по недропользованию по Калмыкии (Калмнедра) Владимир Дармин, срок подачи заявок на участие в аукционе истек в 17:00 мск пятницы, 26 ноября, но ни одной заявки не поступило.

"Стартовая сумма в 604 млн рублей для нашего региона является слишком большой, может, поэтому никто не захотел участвовать в торгах", - сказал он, добавив, что этот участок может быть включен в дополнение к плану аукционов на 2011 год на иных условиях.

Ранее сообщалось, что Калмнедра планировали 22 декабря провести аукцион на право пользования Каспийским участком недр.

Запасы нефти на Каспийском участке составляют 4,715 млн тонн по категории С1 и 0,378 млн тонн по С2. Общий фонд скважин на Каспийском месторождении - 29, в том числе в эксплуатационном фонде 12 скважин, бездействующих - 4, в освоении - не завершенная строительством одна.

Контур Каспийского участка целиком находится в пределах краткосрочной лицензии ЗАО НК "Калмпетрол", действие которой заканчивается 31 декабря 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще