Новости 2 февраля 2015 г. 17:00

Аукцион по продаже имущества банкротящейся "Раевской птицефабрики" не состоялся из-за отсутствия заявок

Краснодар. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Торги по продаже имущества ООО "Раевская птицефабрика" (Краснодарский край), назначенные на 30 января, признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, говорится на сайте электронной площадки "Сбербанк-АСТ".

Сообщалось, что конкурсный управляющий птицефабрики в январе текущего года разместил в едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) сообщение о проведении торгов по продаже имущества компании. Планировалось реализовать пять земельных участков общей площадью 408,16 га, а также здания и сооружения, движимое имущество, включающее в себя машины и оборудование, транспортные средства и вычислительную технику, прочий хозяйственный инвентарь, объекты незавершенного строительства и оборудование.

Начальная цена всех лотов составляла суммарно 709,897 млн рублей.

Минувшей осенью имущество "Раевской птицефабрики" уже выставлялось на торги, но они также не состоялись из-за отсутствия заявок.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Краснодарского края в 2012 году по заявлению ООО "Лем-Инвест" в рамках банкротства ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения. Согласно отчету временного управляющего, на 7 февраля 2013 года общая сумма требований кредиторов составляла 1 млрд 746,455 тыс. рублей. В феврале 2013 года в отношении предприятия было открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, затем оно неоднократно продлевалось. В ходе заседания 1 сентября суд вновь продлил конкурсное производство сроком на 6 месяцев - до 24 февраля 2015 года.

ООО "Раевская птицефабрика" было создано на базе убойного цеха, построенного в 1980 году под Новороссийском, и являлось одним из трех крупнейших кубанских производителей мяса птицы после "Агрокомплекса" и Белореченской птицефабрики. Мощность переработки составляла 4,5 тыс. голов в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще