Новости
22 октября 2014 г. 14:58

Аукцион по продаже основного предприятия печати в Адыгее не состоялся из-за отсутствия заявок

Майкоп. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям не зарегистрировал ни одной заявки на аукцион по продаже 100% акций "ОАО "Полиграфиздат "Адыгея", в связи с чем аукцион будет признан несостоявшимся, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в комитете.

Аукцион предполагалось провести в соответствии с программой приватизации государственного имущества республики Адыгея. На аукцион были выставлены 100% акций в количестве 109,73 тыс. штук, начальная цена составила около 72,4 млн рублей.

Власти Адыгеи ранее уже пыталась реализовать акции ОАО, однако аукцион в 2013 году также не состоялся из-за отсутствия заявок. Продажа посредством публичного предложения в январе 2014 года, в которой принял участие только один участник, также признана несостоявшейся.

После признания не состоявшимся нового аукциона комитет планирует снова выставить предприятие на продажу посредством публичного предложения, в ходе которого цена может быть снижена до двух раз.

Размер уставного капитала ОАО "Полиграфиздат "Адыгея" составляет 10 млн 973 тыс. рублей. Компания владеет долей в 70,63% в уставном капитале зарегистрированного по тому же адресу ОАО "Полиграф-Юг", которое является основным в Адыгее предприятием полиграфии, использующим технологию офсетной печати, производит печать основных республиканских газет республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще