Новости
3 июня 2011 г. 16:08

Аукционы по 4-м участкам газа в Ростовской области не состоялись из-за отсутствия заявок

Ростов-на-Дону. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аукционы на право пользования недрами Мельничного, Россошного, Милютинского и Сулинского газовых участков в Ростовской области признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в департаменте по недропользованию по Южному федеральному округу (Югнедра).

Эти участки не будут повторно выставлены на торги до конца текущего года из-за длительности прохождения процедуры включения участков в перечень.

Как сообщалось, аукционы были назначены на 2 июня.

Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами Мельничного участка составлял 400 тыс. рублей, Россошного - 310 тыс. рублей, Милютинского - 270 тыс. рублей, Сулинского - 240 тыс. рублей.

Ресурсы газа в пределах Мельничного участка по категории D1 составляют 1,2 млрд кубометров. Участок изучен геологической съемкой, грави- и магниторазведкой, а также сейсморазведкой. На этом участке нет месторождений углеводородного сырья и локальных объектов, подготовленных к поисковому бурению.

Ресурсы газа на Россошном участке по категории D1 - 0,8 млрд кубометров. На участке пробурены одна структурная, две структурно-поисковые и одна картировочная скважины, вскрывшие верхние горизонты осадочного чехла. Все скважины ликвидированы.

Ресурсы газа на Милютинском участке по категории D1 составляют 1 млрд кубометров. В пределах участка пробурено 28 скважин глубиной до 1 тыс. 300 метров, вскрывших верхние горизонты осадочного чехла. Все скважины ликвидированы. На этом участке нет месторождений углеводородного сырья и локальных объектов, подготовленных к поисковому бурению.

Ресурсы газа на Сулинском участке по категории D1 составляет 0,8 млрд кубометров. В пределах участка пробурено 18 структурных скважин глубиной до 1 тыс. 306 метров, вскрывших верхние горизонты осадочного чехла. Все скважины ликвидированы. На участке нет месторождений углеводородного сырья и локальных объектов, подготовленных к поисковому бурению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще