Новости 30 августа 2019 г. 14:08

Авиация Южного военного округа в ходе учений отработала массовую высадку десанта на полигоне в Крыму

Ростов-на-Дону. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Вертолеты Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) обеспечили высадку тактического десанта мотострелкового соединения Черноморского флота в рамках двустороннего командно-штабного учения, сообщает в пятницу пресс-служба ЮВО.

"Около 20 вертолетов Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО обеспечили высадку тактического десанта мотострелкового соединения Черноморского флота в ходе розыгрыша практических действий войск на полигоне Опук в Крыму. Десантирование личного состава осуществлялось по-штурмовому из положения зависания вертолетов над землей с использованием канатных и других специальных средств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прикрытие высадки тактического десанта обеспечили ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник".

Ранее сообщалось, что в стартовавших в понедельник на юге страны масштабных двусторонних командно-штабных учениях задействованы соединения и воинские части трех общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии ЮВО.

Учебные мероприятия пройдут на 12 общевойсковых, морских и авиационных полигонах в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском, Краснодарском краях и Республике Крым.

В розыгрыше тактических эпизодов двусторонних учений с войсками ЮВО примут участие до 8,2 тысячи военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе более 100 танков, около 30 самолетов и 60 вертолетов, до 10 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще