Новости 7 августа 2009 г. 20:05

Авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс" до конца года пополнит свой парк 10-ю самолетами CRJ-200

Волгоград. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Волга-Авиаэкспресс" (Волгоград, находится под управлением УК "Новые строительные технологии") планирует до конца 2009 года пополнить свой парк воздушных судов десятью самолетами Bombardier CRJ-200, сообщила директор по инвестициям УК "НСТ" Елена Свинцова в пятницу в Волгограде на пресс- конференции, посвященной презентации первого закупленного компанией самолета.

   По ее словам, на эти цели будет направлено $22 млн, "причем 56% финансирования уже осуществлено". "Инвестиции составят собственные средства компании, банковский кредит, а также финансовый лизинг", - сказала Е.Свинцова.

   Она уточнила, что два самолета будут приобретены в финансовый лизинг у VTB Leasing Europe, 8 самолетов - в операционный лизинг у EDS Export Development Canada.

   Организатором сделки выступает GECAS (Канада).

   "Срок окупаемости проекта - 2,5 года. Эти самолеты экономичны, рентабельны. Многие большие аэропорты РФ подтвердили нам прием этих воздушных судов", - сказала Е. Свинцова.

   Она добавила, что самолеты ранее были в эксплуатации.

   "Они ранее эксплуатировались. Из самолетов два - 1997 года выпуска, есть 2001 и выше. Они находятся в состоянии летной годности, прошли сертификацию и сейчас вносятся в сертификат эксплуатанта - "Волга- Авиаэкспресс". После этого самолеты смогут стать на маршрутную сеть и смогут летать. Надеемся, что это произойдет у же на следующей неделе", - отметила Е.Свинцова.

   По ее словам, использование этих самолетов позволит компании сделать более удобным расписание маршрутов, а также наладить в будущем регулярное сообщение со странами Европы.

   Летный и технический персонал прошли обучение в шведской Airline Support Sweden, специализирующейся на обслуживания данного типа воздушных судов. В ближайшее время в авиакомпании будет открыта собственная сертифицированная линия по техническому обслуживанию самолетов CRJ-200.

   CRJ 200 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный канадской фирмой Bombardier Regional Aircraft (входит в корпорацию Bombardier Aerospace). Самолет способен летать на расстояние до 2,5 тыс. км со скоростью 850 км/ч. Салон рассчитан на 50 мест.

   ООО "Авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс" (Волгоград) основано в 1998 году, является единственным авиаперевозчиком, который базируется в Волгоградском регионе. Авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки пассажиров, почты и грузов на внутренних и международных воздушных линиях. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сургут, Ереван, Нальчик, Сочи а также чартерные - в ОАЭ (Дубай), Турцию (Анталья, Даламан, Бодрум, Стамбул), Египет (Хургада, Шарм-эль-Шейх), Сирию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще