Новости 4 апреля 2016 г. 14:13

Австрия и Ставрополье планируют реализовать совместные проекты в энергетике и сельском хозяйстве

Ставрополь. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край и Австрия намерены сотрудничать в области развития альтернативной энергетики, сельского хозяйства и пищевой промышленности, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствующий на встрече австрийской делегации с руководством Ставропольского края.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве по развитию овощеводства закрытого грунта, мясного и молочного направлений. (...) Регион неплохо развивается, но из-за санкций, в частности, отстает по некоторым технологиям закрытого грунта", - сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Он также добавил, что Ставрополье готово поделиться опытом в разведении рапса и других технических культур, которые необходимы Австрии.

"Думаю, сотрудничество будет обоюдно полезным, и мы в дальнейшем будем развивать наши отношения и готовы к совместным проектам", - сказал вице-президент федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц в ходе встречи.

Представители делегации Австрии заявили о важности для этого государства таких совместных с российским регионом проектов, как альтернативная энергетика, пищепром и сельское хозяйство.

"В делегацию входят десять наших компаний из различных отраслей промышленности, в том числе, из отрасли решения и консалтинга для разведения племенного скота. Также это представители компаний O.SALM&Co GmbH, Vamed Engineering, центрального объединения австрийских скотоводов ZAR", - отметил Р.Шенц.

Австрийская делегация до 8 апреля намерена провести переговоры с потенциальными российским партнерами, а также посетить Кисловодск, Черкесск и Нальчик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще