Новости 7 апреля 2016 г. 23:15

Австрийские бизнесмены обсудили с руководством Кабардино-Балкарии сотрудничество в туризме, здравоохранении, промышленности и АПК

Нальчик. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Непродуктивность экономических санкций и важность взаимовыгодных контактов отметил на встрече с главой КБР Юрием Коковым вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц, возглавляющий делегацию австрийских бизнесменов в четверг.

"Мы стараемся снизить накал эмоций и использовать возможность наладить хорошие отношения, несмотря на введенные санкции. Санкции - это непродуктивно, мы абсолютно против санкций", - сказал Р.Шенц.

Он подчеркнул давние традиции хороших отношений в бизнесе с Россией и готовность поддерживать запланированные направления развития Кабардино-Балкарии - в АПК, туризме, энергетике и других сферах.

"Не сомневаюсь, что мы найдем интересные для обеих сторон точки соприкосновения и перспективные для республики проекты", - сказал Ю.Коков.

Глава Кабардино-Балкарии указал на возможность сотрудничества в модернизации животноводства, в реализации природоохранных мероприятий, а также в здравоохранении и туризме.

"Мы стараемся приблизить медицинскую помощь к населению, обеспечить соответствующий уровень. Сделаем все, что от нас зависит, чтобы заинтересовать вас в реализации своих проектов", - добавил глава республики.

В свою очередь, Р.Шенц подчеркнул, что в Австрии "хорошая продукция и мы надежные партнеры".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще