Новости
14 января 2014 г. 16:49

Автолюбители Краснодара массово жалуются на работу комплексов видеофиксации нарушений ПДД

Краснодар. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Автовладельцы Краснодара с начала года направили уже десятки жалоб на работу стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД в Краснодаре, однако проведенные проверки технических сбоев в работе оборудования не выявили, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в отделе пропаганды управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Все камеры, которые у нас якобы имели, по заявлениям граждан, технические сбои, отправили на дополнительные проверки. И на сегодняшний день мы можем уверено сказать, что все эти камеры технически исправны", - заявил представитель Госавтоинспекции.

Основная масса жалоб связана с тем, что граждан многократно оштрафовали за превышение скорости, допущенное в период с октября по ноябрь 2013 года на определенных участках дорог, некоторые получили сразу несколько уведомлений о нарушениях, совершенных в течение минуты.

В ГИБДД, вместе с тем, признали, что в квитанциях за октябрь-ноябрь прошлого года действительно могло некорректно отображаться время фиксации нарушения. Это связано с тем, что некоторые комплексы оказались запрограммированы на автоматический переход с "летнего" на "зимнее" время. Именно этим, например, можно объяснить случаи когда, один и тот же автомобиль мог быть заснят в разных частях города, но в одно и то же время.

Не доверяя официальным разъяснениям, автолюбители планируют провести в субботу 18 января автопробег по магистральным улицам Краснодара с целью привлечь внимание к проблеме. Объявления о проведении акции размещены на нескольких интернет-сайтах и в социальных сетях.

"Пусть все знают, что мы не смиримся с ложными постановлениями и будем отстаивать свою позицию! Мы не устраиваем митинг или шоу, мы - сообщество обиженных автовладельцев", - говорится в обращениях.

По данным Госавтоинспекции, благодаря работе стационарных комплексов видеофиксации в Краснодаре за последние годы более чем в двое снизилось количество нарушений скоростного режима. В частности, если в 2012 году было вынесено более 4 млн миллионов постановлений, то в 2013 году количество штрафов составило более 1,5 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще