Новости 24 апреля 2009 г. 14:52

Автомобильный транспорт необходимо переводить на альтернативные виды топлива - эксперт

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Автомобильный транспорт необходимо переводить на альтернативные виды топлива, заявила в интервью агентству "Интерфакс-Юг" руководитель НП "Российское газовое общество" в ЮФО, председатель НП "Газовые предприятия Дона" Анна Гаврина.

   По ее словам, именно автомобильный транспорт на сегодняшний день в России является основным источником загрязнения природной среды и атмосферного воздуха.

   "Его доля в общем объеме выбрасываемых сегодня в атмосферу вредных веществ составляет более 80%, а в крупных городах - до 90%. В таких условиях пора хотя бы частично начинать переходить на альтернативные виды моторного топлива, конкретно на природный газ, а не только использовать продукты переработки сырой нефти и углеводородов", - подчеркнула А.Гаврина.

   Она также отметила, что цена компримированного природного газа на автомобильных газонаполнительных станциях (АГНКС) не превышает 50% стоимости бензина марки АИ-76 или АИ-80.

   "Такой паритет цен возник не случайно: существует постановление правительства РФ, которое не позволяет повышать цены на природный газ для автотранспорта выше 50% от стоимости бензина марки 76. В связи с этим, безусловно, возникает у потребителей интерес в переводе автотранспорта на газ", - пояснила А.Гаврина.

   Полный текст интервью размещен на сайте ИА "Интерфакс-Юг" по адресу: http:/ /www.interfax-russia.ru/r/B/exclusive/228.html?menu=5&id_issue=12254301

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще