Новости 13 марта 2009 г. 13:51

Автостраховщики к лету подготовят расчеты в обоснование пересмотра базового тарифа в ОСАГО

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Автостраховщики готовят расчеты в обоснование необходимости пересмотра базового тарифа в ОСАГО к лету этого года, сообщил вице-президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин журналистам в пятницу.

   Аналогичные расчеты уже проводились на базе статистики прошлого года и были переданы в Минфин РФ. Согласно выводам, сделанными актуариями, базовый тариф в ОСАГО необходимо было увеличить на 40%. А.Батуркин предположил, что расчеты, проведенные с учетом последнего обесценивания национальной валюты, могут дать более радикальный результат.

   "Если расчеты будут сделаны к середине этого года, то необходимые процедуры, предшествующие повышению базовых тарифов в ОСАГО, могут занять еще несколько месяцев", - полагает главный аналитик "Интерфакс- ЦЭА" Анжела Долгополова. Таким образом, основную часть этого года автостраховщикам придется жить с действующими тарифами, которые не менялись с момента их введения в середине 2003 года, тогда как инфляция за этот период достигла 80%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще