Новости 28 апреля 2010 г. 15:00

Азербайджан и Ставропольский край договорились о сотрудничестве в различных областях

Баку. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Соглашение по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Ставропольского края России было подписано в среду в Баку, сообщает корреспондент агентства с церемонии подписания.

Документ подписали губернатор края Валерий Гаевский и вице-премьер правительства Азербайджана Али Гасанов.

По словам А.Гасанова, в настоящее время договорно-правовая база между Азербайджаном и Россией включает 90 межгосударственных и межправительственных документов и около 40 документов на межведомственном уровне.

"Межправительственное соглашение, подписываемое со Ставропольским краем, позволит нам расширить диапазон двухстороннего сотрудничества и внесет ощутимый вклад в углубление экономических и гуманитарных взаимоотношений между нашими странами", - отметил А.Гасанов.

В.Гаевский, в свою очередь, высказал мнение что, данное соглашение еще больше сблизит Азербайджан и Ставропольский край.

"Это соглашение - широкий шаг друг к другу и за каждой его статьей стоят совместные взаимовыгодные проекты. Уверен, что в результате реализации данного соглашения Азербайджан и Ставропольский край станут ближе друг к другу. Мы очень высоко ценим уровень диалога с Азербайджаном, и будем делать все, чтобы его укреплять", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что товарооборот между Азербайджаном и Ставропольским краем за последние 10 лет увеличился в 10 раз.

"Ставропольский край может стать для Азербайджана импортером хлеба, минеральной воды, минеральный удобрений и другой продукции. Кроме того, у нас нет ни одного нефтеперерабатывающего завода, и мы призываем азербайджанских предпринимателей рассмотреть наше инвестиционное предложение по строительству такого завода. Что касается мощности НПЗ, нас бы устроило 2 млн как минимум, но это решать инвесторам", - сказал В.Гаевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще