Новости 31 января 2013 г. 16:10

"Балтимор-Краснодар" в 2012г увеличил выпуск продукции на 30%

Краснодар. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Балтимор-Краснодар" (находится под управлением ООО "Управляющая компания "Солнечная культура", Санкт-Петербург) в 2012 году увеличило выпуск продукции на 30% - до 130 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управляющей компании.

За последние два года выпуск продукции "Балтимор-Краснодара" вырос более чем в три раза. Рост обеспечен благодаря постоянному расширению производства, обновлению линейки продукции, пояснили в УК "Солнечная культура".

"В прошлом году мы расширили производство за счет запуска новой фасовочной линии по фасовке салатов и закусок. Кроме того в 2012 году мы запустили вторую линию по переработке свежей моркови в пюре, расширили ассортимент кетчупов в упаковке "ТетраПак", - сообщил представитель управляющей компании.

По его словам, в прошлом году был запущен новый формат соков в стекле объемом 0,5 литра. "Мы продолжим расширение ассортимента соков в стекле и упаковке "ТетраПак" и в текущем году, что позволит увеличить выпуск соков на 50%", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, добавил он, в планах компании на 2013 год - строительство овощехранилища.

Ранее сообщалось, что ООО "Балтимор-Краснодар" в 2012 году ввело в эксплуатацию цех по производству кетчупов стоимостью 80 млн рублей. Мощность нового производства составляет около 2 тыс. тонн кетчупов в месяц.

В настоящее время вся продукция компании поставляется в федеральные торговые сети, а также реализуется в странах ближнего и дальнего зарубежья, в Германии, США и Израиле. Тем не менее, компания намерена в ближайшие годы еще расширить территорию поставляемой продукции.

ООО "Балтимор-Краснодар" основано в 2000 году в станице Калининской Краснодарского края и специализируется на выпуске консервной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще