Новости 14 сентября 2011 г. 10:08

Банда мошенников и содержателей борделей в Ставрополе предстанет перед судом

Пятигорск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе в суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством, мошенничеством, а также организацией и содержанием притонов для занятия проституцией в Ставрополе.

Пресс-служба МВД по краю сообщает, что перед судом предстанут 12 участников организованной преступной группы, лидером которой был житель краевого центра Вячеслав Дубовицкий, ранее судимый за совершение ряда особо тяжких преступлений.

"Сотрудниками полиции в ходе следствия было установлено, что в июне 2009 года В.Дубовицкий после освобождения из мест лишения свободы создал устойчивую преступную группу, участники которой совершили ряд преступлений. Кроме мошенничества и вымогательства преступники организовали и содержали притоны для занятия проституцией, в которых вовлекали в преступную деятельность несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Следствием также доказано, что участники группы занимались хищением денег у конкурентов по организации занятия проституцией. Преступники под видом сотрудников органов внутренних дел инсценировали проведение оперативно-розыскных мероприятий и "задержание с поличным", после чего предлагали за вознаграждение освобождение от уголовной ответственности.

"Именно после обращения одного из участников "криминального спектакля" в полицию в поле зрения правоохранительных органов попали несколько членов преступной группировки. Несколько месяцев ушло у сотрудников правоохранительных органов на установление всех связей членов группы, адресов притонов, контролируемых ими, используемые подозреваемыми схемы мошенничества и вымогательства", - сказано в релизе.

По данным пресс-службы, задержание преступной группы было проведено сотрудниками полиции в течение одних суток. Несколько групп полицейских одновременно работали в различных местах Ставрополя. В отношении организатора преступной группы В.Дубовицкого следствием была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Операция полицейских не позволила скрыться ни одному из подозреваемых, в результате правоохранители собрали достаточно улик в отношении участников преступной группы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще