Новости 14 мая 2012 г. 13:14

Банда налетчиков, нападавших на бизнесменов, предстанет перед судом в Кабардино-Балкарии

Ставрополь. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Верховный суд Кабардино-Балкарии передано уголовное дело в отношении шестерых участников преступной группы, совершивших серию грабежей и разбоев, сообщает ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в понедельник.

По данным ведомства, члены вооруженной банды под руководством Аслана Дыгова, последователя и приверженца ваххабизма, обвиняются в бандитизме, разбое, незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, а также похищении документов.

"Жертвами налетчиков являлись в основном предприниматели, которым преступники угрожали применением физического насилия, в том числе угрозы направлялись членам семей, в том числе и малолетним детям", - говорится в сообщении.

Так, поздней ночью 11 октября 2010 года члены вооруженной банды, надев на себя маски с прорезями для глаз и рта и хозяйственные перчатки, ворвались в частный дом одного из жителей Кабардино-Балкарии, где под угрозой жизни хозяину дома, его жене и пятилетнему ребенку, потребовали отдать им деньги и ценности.

Испуганная за жизнь своего ребенка жена хозяина дома сказала налетчикам, где лежат деньги в сумме 58 тыс. рублей и сняла с себя золотую цепочку и обручальное кольцо, говорится в сообщении.

"Перед уходом бандиты потребовали от домочадцев не обращаться в милицию. После чего, нанеся хозяину дома еще несколько ударов, скрылись", - отмечается в пресс-релизе.

По такой же схеме злоумышленники 9 ноября 2010 года напали на жителей Баксана и вынесли из дома деньги, золото и мобильные телефоны.

"После совершения разбойных нападений именно А.Дыгов распоряжался похищенным имуществом, распределяя денежные средства", - подчеркивается в сообщении.

Установлено, что он вовлек в свою банду родного брата, Артура Дыгова и знакомых: И.Унежева, А.Шхашемишева. Также к совершению одного из нападений они привлекли Мухамеда Зеушева и Руслана Ташуева. На вооружении у бандитов были два пистолета, боеприпасы и нож.

В настоящее время все обвиняемые арестованы. Вину в содеянном налетчики признались частично.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще