Новости
21 июля 2016 г. 23:48

Банда, торговавшая огнестрельным оружием, задержана на Ставрополье

Ставрополь. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Силовики задержали четырех ставропольцев, которые организовали группировку по продаже огнестрельного оружия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по СКФО.

По данным пресс-службы, задокументировано семь фактов сбыта оружия и боеприпасов на территории Ставропольского края. Так, с июня 2015 года они продали три автомата Калашникова, два пистолета, около тысячи патронов различного калибра.

"Кроме того, во время обысков по местам проживания членов группы обнаружены и изъяты малокалиберная винтовка, два штык-ножа, сигнальный пистолет, граната и более 60 патронов различного калибра", - сказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства отметил, что следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Им грозит до шести лет лишения свободы, уточник представитель ведомства.

"Все четверо участников группировки - жители Георгиевского района Ставрополья, один из них уже был судим за аналогичное преступление. Подозреваемые задержаны", - сказали в пресс-службе.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились сотрудниками ГУ МВД России по СКФО во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по краю и сотрудниками центрального аппарата органов безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще