Новости 12 мая 2017 г. 14:14

Бандиты, ликвидированные после нападения на пост ДПС, понесли заслуженное наказание - Евкуров

Магас. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава республики Юнус-Бек Евкуров считает, что ликвидация боевиков, совершивших нападение на полицейских, станет уроком для тех, кто не спешит сложить оружие.

"Это показатель того, что бандиты получают то, что они заслуживают, и пусть это будет примером для остальных", - процитировали "Интерфаксу" слова Ю.-Б.Евкурова в его пресс-службе.

В ходе встречи с секретарем Совбеза региона Ахмедом Дзейтовым глава региона отметил, что власти республики не раз призывали членов бандподполья сложить оружие и сдаться властям.

"Ради чего все это было сделано? Те, кто толкал их на этот путь, получили свои доллары и отчитались за совершенное преступление в Ингушетии. У убитых остались дети и родители. Мы неоднократно приглашали родителей к диалогк, призывали не быть безучастными и помогать властям. Они должны понимать, что это в первую очередь на благо их же детей", - сказал ингушский лидер.

По его словам, молодым людям, примкнувшим к незаконным вооруженным формированиям, предоставлена возможность вернуться и адаптироваться к мирной жизни.

При этом Ю.-Б.Евкуров отметил хорошую работу сотрудников полиции. "Молодцы! Они мужественно отразили нападение бандитов", - сказал Евкуров.

Он поручил проводить развернутые профилактические мероприятия, информационную и воспитательную работу с привлечением представителей духовенства, советов старейшин, тейпов и других общественных институтов, организовывать круглые столы, выступления авторитетных религиозных деятелей, а также представителей правоохранительных органов, с целью порицания идеологии терроризма и формирования у населения неприятия к подобным явлениям.

Кроме того, Ю.-Б.Евкуров поручил отслеживать размещение противоправного контента по данному поводу, выявлять пользователей, идеализирующих боевиков и оправдывающих совершенные ими преступления, в том числе и в комментариях.

В пятницу в 00:30 мск было совершено нападение с использованием автоматического оружия и гранатомета на контрольно-заградительный пост полиции "Малгобекский", расположенный на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Ответным огнем были уничтожены двое нападавших. В ходе завязавшейся перестрелки один полицейский получил ранение.

На месте происшествия изъяты пусковая установка от РПГ, более 380 патронов и 180 гильз калибра 5,45 мм, 2 автомата системы Калашникова калибра 5,45 мм.

В связи с нападением на сотрудников правоохранительных органов следственное управление СКР по республике возбудило уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще