Новости
19 ноября 2013 г. 14:41

Банду наемных убийц, совершавших преступления в Ростовской области и Краснодарском крае, приговорили к различным срокам в колонии

Ростов-на-Дону. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Галины Хаперской, Василия Шарникова и Александра Дроздова по делу об убийствах по найму, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе прокуратуры региона.

В период с октября 2008 года по октябрь 2010 года по указанию Г.Хаперской участниками банды в Краснодарском крае и в Ростовской области совершено три умышленных убийства: матери официальной супруги любовника Г.Хаперской - в Краснодаре, гадалки и индивидуальной предпринимательницы в Ростове-на-Дону. Кроме того, на счету банды покушение на убийство бывшего сотрудника ФСБ, под автомобиль которого была заложена граната.

Кроме того, в марте 2010 года исполнителями преступлений по собственной инициативе убит свидетель одного из убийств.

За совершение каждого из перечисленных убийств участники банды получали от Г.Хаперской 400-500 тыс. рублей.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Г.Хаперская приговорена по совокупности преступлений к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. В.Шарников приговорен к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, А.Дроздов - к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще