Новости 28 апреля 2012 г. 11:50

Банду, обвиняемую в серии разбоев, будут судить в Кабардино-Балкарии

Пятигорск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Кабардино-Балкарии рассмотрит уголовное дело в отношении шести местных жителей, обвиняемых в совершении в составе банды серии разбоев и других тяжких преступлений, сообщает управление Генпрокуратуры РФ в СКФО в субботу.

По данным следствия, с 11 октября по 9 ноября 2010 года организатор и руководитель банды Аслан Дыгов, члены банды Артур Дыгов, Азамат Шхашемишев и Ихсан Унежев, а также привлекаемые разово к совершению преступлений Мухамед Зеушев и Руслан Ташуев совершили серию разбоев и грабеж в отношении предпринимателей и других жителей республики.

У злоумышленников были два пистолета с боеприпасами и нож. В результате преступлений потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 млн рублей, отмечается в сообщении.

Братья Аслан и Артур Дыговы, А.Шхашемишев, И.Унежев, М.Зеушев и Р.Ташуев обвиняются по статьям "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "бандитизм", "грабеж", "разбой", "похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще