Новости
17 июня 2016 г. 15:06

Банк "Центр-инвест" намерен вложить до 100 млн руб в продвижение карты жителя Ростовской области на базе НСПК

Ростов-на-Дону. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк "Центр-инвест" (Ростов-на-Дону) планирует инвестировать не менее 100 млн рублей в развитие инфраструктуры по продвижению многофункциональных карт жителя Ростовской области на базе карты "Мир", сообщила пресс-служба банка со ссылкой на председателя правления кредитной организации Юрия Богданова.

"Карта жителя" будет создана с целью повышения эффективности использования розничных национальных инструментов на территории Ростовской области. Пилотный проект по эмиссии и эквайрингу платежных карт "Мир", содержащих функционал карты жителя региона, рассчитан на 3 года.

Создание карты, а также продвижение национальной платежной системы "Мир", предусмотрено соглашением о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг, заключенным между правительством Ростовской области, "Национальной системой платежных карт" (НСПК) и банком "Центр-инвест" в пятницу на экономической форуме в Санкт-Петербурге.

В ближайшее время стороны начнут совместную разработку "дорожной карты" проекта.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, которые приводятся в сообщении, региональные банки уже сделали первые шаги к тому, чтобы максимальное количество терминалов и банкоматов были готовы к работе с картой "Мир".

В частности, банк "Центр-инвест" адаптировал для работы с картами "Мир" свою сеть устройств более чем на 90%, а это - свыше трех тысяч устройств. Поэтому с банком подписано соглашение о дальнейшем развитии инфраструктуры и сервисов на базе многофункциональных карт "Мир", отметил губернатор.

Банк "Центр-инвест" по итогам первого квартала 2016 года занимает 68-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще