Новости 22 июля 2015 г. 17:12

Банк данных взрослых, лишенных родительских прав, создадут в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области будет создан банк данных взрослых, лишенных родительских прав, для предотвращения вторичного отказа родителей от приемных детей.

"По поручению врио губернатора области Василия Голубева до 1 октября необходимо подготовить банки данных о родителях, лишенных или ограниченных в родительских правах, для работы по восстановлению их в родительских правах", - сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

К началу 2016 года должна быть организована работа выездных школ и клубов в отдаленные территории области для подготовки будущих опекунов и замещающих родителей.

Особое беспокойство главы региона вызвала ситуация с так называемым вторичным сиротством - когда от детей отказываются приемные родители или опекуны. В регионе эта ситуация более благополучна, чем в среднем по России. Возвраты составляют 1,4% против 8% от общего числа переданных в приемные семьи.

За последние три года число детей, чьи родители лишены родительских прав, уменьшилось на 23%. На 1 июля текущего года в госучреждениях области воспитываются почти 1400 ребят. В 82% случаев - это дети, чьи родители лишены родительских прав.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще