Новости 2 июля 2009 г. 19:01

Банк "Возрождение" ведет переговоры с краснодарскими стройкомпаниями об участии в проекте целевого стимулирования строительства

(обновленная версия)

   Краснодар. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский филиал банка "Возрождение" ведет переговоры со строительными организациями края об участии в проекте целевого стимулирования строительства, разработанной Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщила управляющий филиалом банка Ирина Чудинова журналистам в четверг.

   По ее словам, банк заключил с АИЖК соглашение о реализации программы, призванной гарантировать увеличение спроса на жилье на местном рынке.

   Так, АИЖК устанавливает порядок выбора недостроенных жилых объектов по определенным критериям. В частности, их готовность должна превышать 30%. После согласования проекта незавершенного строительства в АИЖК банк может получить через агентство средства для предоставления строительной компании кредита для завершения строительства данных объектов. Кроме того, банк через АИЖК может кредитовать граждан для покупки жилья в таких домах по ипотечным программам. Все непроданные квартиры в данных домах государство выкупает в собственность по цене не выше 30 тыс. рублей за 1 кв. м.

   "Мы рассчитываем, что эта программа не только поддержит строителей, но и позволит стимулировать спрос на жилье на краснодарском рынке", - сказала И. Чудинова.

   Она отметила, что банк "Возрождение" уже реализует данную программу по двум жилым объектам, один из них - в Волгограде. "На их достройку необходимо около 30-40 млн рублей. В Краснодаре необходимо вложить гораздо больше - свыше 100 млн рублей в один объект. Но мы рассчитываем привлечь необходимые средства", - сказала И.Чудинова.

   Она отметила, что документы на участие в программе уже подготовили ряд краснодарских компаний. В частности, "Девелопмент-Юг", "ССМУ "Краснодар", "Кубаньстройпроект".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще