Новости 22 ноября 2010 г. 14:43

Бастрыкин призвал казаков станицы Кущевской не бояться мести преступников

Станица Кущевская (Краснодарский край). 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Исполняющий обязанности главы Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал жителей станицы Кущевской активно сотрудничать со следственными органами, не опасаясь мести со стороны бандитов.

"Я обещаю сегодня же возбудить уголовное дело, если мне назовут фамилию сотрудника правоохранительных органов, который покрывал преступников", - заявил А.Бастрыкин в понедельник в ходе встречи со станичниками.

Он отметил, что шашка его отца-казака до сих пор хранится у него дома, и он не представляет себе, чтобы его отец и другие казаки ходили по станице и боялись бандитов.

Как сообщалось, по окончании встречи с жителями станицы Кущевской А.Бастрыкин, глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проведут индивидуальный прием посетителей.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

По делу арестованы шесть подозреваемых в совершении преступления местных жителей: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

В субботу, 20 ноября, следователи СКП РФ задержали еще двух человек, подозреваемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевская.

31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко были задержаны в аэропорту города Ростов-на-Дону. Они, по данным СКП, были активными участниками ОПГ под руководством С.Цапка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще