Новости 14 декабря 2015 г. 15:48

Байкеры и раритетные автомобили первыми проехали по участку федеральной трассы "Кавказ" в Ингушетии после реконструкции

Магас. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Открытие реконструированного участка федеральной автомобильной дороги М-29 "Кавказ" протяженностью 13 км прошло в понедельник в Ингушетии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"Первыми реконструированную трассу с четырехполосным движением и двумя транспортными развязками протестировали ингушские байкеры из мотоклуба "Эрзи", следом за ними проехали колонны раритетных автомобилей и дорожной техники", - сказал сотрудник пресс-службы.

В церемонии приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы открываем в республике новый участок современной дороги, отвечающей всем международным стандартам. Теперь проезд по трассе будет намного комфортнее, быстрее и самое главное - он будет безопасным. Хочу выразить благодарность главе республики, правительству Ингушетии за помощь и в реконструкции дороги", - сказал М. Соколов.

В свою очередь глава региона выразил благодарность руководству министерства транспорта России за помощь и поддержку в реализации проекта.

По словам собеседника агентства, реконструкция трассы началась в 2013году. На строительные работы затрачено 1,1 млрд руб. Ввод в эксплуатацию этого участка позволит значительно повысить уровень безопасности дорожного движения в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще