Новости
29 января 2010 г. 19:58

"БазЭл Аэро" к весне постепенно переведет все рейсы в новый терминал аэропорта Сочи

Краснодар. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "БазЭл Аэро" в ходе тестовой эксплуатации будет постепенно наращивать нагрузку на новый терминал аэропорта в Сочи, пока не доведет ее практически до 100% обслуживаемых рейсов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании.

"После ввода нового терминала в тестовую эксплуатацию он обслуживал 1-2 разворотных рейса в день. Затем с 25 декабря обслуживание рейсов в новом терминале было временно приостановлено до 15 февраля. В этот промежуток персонал пройдет дополнительное обучение, а на территории терминала завершатся некоторые инфраструктурные работы", - отметил представитель компании.

Вместе с тем, после 15 февраля "БазЭл Аэро" рассчитывает увеличить нагрузку на новый терминал до 2-3 разворотных рейсов в день.

"Это позволит отработать некоторые технические процедуры, такие как oversize, багажный перевес и высокоскоростное сканирование багажа, которые не задействуются при малой загрузке. При этом мы намерены к марту постепенно наращивать нагрузку, пока не доведем ее практически до 100% от нынешней загрузки", - добавил он.

В свою очередь, после ввода в коммерческую эксплуатацию нового терминала старое здание аэровокзала, скорее всего, использоваться не будет.

ОАО "Международный аэропорт "Сочи" входит в состав авиационного сектора компании "Базовый Элемент". С 2009 года аэропорт находится под управлением компании "БазЭл Аэро", которая также управляет аэропортами в Краснодаре, Ейске, Геленджике и Анапе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще