Новости
20 июля 2017 г. 18:00

Белавенцев проинспектировал процесс переселения из авариного жилья в Северной Осетии

Владикавказ. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - 60 семей в Беслане (Северная Осетия) к 1 сентября переселят из аварийного жилья в новые квартиры.

Об этом замминистра ЖКХ, топлива и энергетики республики Таира Купеева сообщила в четверг полпреду президента РФ в СКФО Олегу Белавенцеву в ходе его рабочего визита в Северную Осетию.

В частности, по ее словам, сданы будут два многоэтажных дома на улице Гагарина - по 35 и 25 квартир, где в каждой предусмотрена индивидуальная система отопления.

"Программа предусматривает улучшение жилищных условий по качеству предоставляемого жилья, а не по квадратуре. В прошлом году по программе уже были расселены семьи. В этом году ключи от квартир получат жителям БМК (район Беслана - ИФ) и села Цалык, чьи дома были признаны аварийными", - сказала Т.Купеева.

Полпред поинтересовался у руководства республики, уложатся ли они в срок. При этом глава региона Вячеслав Битаров заверил, что работы ведутся с опережением намеченного графика и выполняются качественно.

"Состояние такое, что к 1 сентября можете не успеть. Чтоб потом не развалилось здесь все", - сказал О.Белавенцев.

По данным министерства ЖКХ республики, дома в Беслане строятся в рамках четвертого этапа госпрограммы (2016-2017гг) переселения из аварийного жилья. Общая стоимость программы в Правобережном районе составляет 187 млн рублей, из которых средства Фронда содействия реформированию ЖКХ - 137 млн рублей. Всего четвертый этап предполагает расселение 137 семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще