Новости 22 июня 2009 г. 16:17

"Белая Вежа" рассматривает возможность налаживания тепличного производства овощей на Кавминводах

Ставрополь. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа компаний "Белая Вежа" рассматривает возможность налаживания тепличного производства овощей на Кавказских Минеральных водах, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

   В пресс-релизе говорится, что губернатор региона Валерий Гаевский провел в Ставрополе переговоры о планах холдинга "Белая Вежа" с депутатом Госдумы ФС РФ, председателем Ассоциации отраслевых союзов АПК Виктором Семеновым.

   "В ходе встречи обсуждались вопросы использования благоприятных природно-климатических условий региона Кавказских Минеральных Вод для тепличного выращивания овощей и цветов", - говорится в сообщении, и поясняется, что у Кавминвод есть свои преимущества для организации деятельности тепличных комбинатов, среди которых - "большое количество солнечных дней в году, когда даже зимой природа получает достаточно солнечного тепла".

   Имея такие условия под Кисловодском, Ставропольский край может развивать здесь высокорентабельное производство и поставлять тепличную продукцию не только в санатории Кавминвод, но и в другие регионы РФ, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще