Новости
27 марта 2012 г. 14:23

Белоруссия интересуется производством мяса индейки по технологиям ростовского "Евродона"

Ростов-на-Дону. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Белоруссия заинтересована в производстве мяса индейки по технологиям агропромышленного холдинга ООО "Евродон" (Ростовская область), сообщил Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота журналистам в понедельник в ходе посещения предприятия.

"Есть большой интерес к производству индейки у белорусов. Есть готовность у руководителей "Евродона" взаимодействовать с белорусами по этой теме. Я хотел разобраться, насколько это все реально, с тем чтобы можно было поддерживать этот проект и развивать его", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Г.Рапоты, пока что речь не идет о каких-либо конкретных соглашениях и проектах.

В свою очередь, как отметил гендиректор ООО "Евродон" Вадим Ванеев, в настоящее время предприятие полностью обеспечивает себя инкубационным яйцом, а также имеет собственный генетический центр, и готово наладить поставки в Белоруссию.

Как сообщил в ходе посещения предприятия министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко, регион также готов сотрудничать с Белоруссией как по новым направлениям, так и по развитию уже существующих связей.

"Губернатором Ростовской области передо мной была поставлена задача по обсуждению ряда вопросов с белорусской стороной. Это касается наших комбайнов, белорусских тракторов. Мы готовы сесть за стол переговоров. Мы работали по племенному скоту, и мы продолжим эту работу", - уточнил он.

Изначально планировалось, что ООО "Евродон" в понедельник посетит делегация белорусских аграриев во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь Михаилом Русым, но визит перенесен на вторую половину апреля из-за отмены авиарейсов из Минска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще