Новости 14 января 2016 г. 16:08

Бесплатное питание для школьников отменили в Астраханской области

Астрахань. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области из-за дефицита регионального бюджета приостановили до 2018 года финансирование бесплатного питания в местных школах, сообщил министр образования и науки региона Виталий Гутман журналистам в четверг.

"Вышло постановление правительства (Астраханской области - ИФ) о приостановлении до 2018 года бесплатного питания в образовательных организациях и еще ряда проектов", - сказал В.Гутман, пояснив, что обеспечение питания школьников не является обязанностью властей региона.

"В 1990-е годы это был жест доброй воли со стороны региона. Почему отменили? Вы знаете, с какими боями принимался бюджет, как много область потеряла из-за изменений в федеральном законодательстве", - отметил министр.

В то же время, по его словам, учащиеся начальной школы Ахтубинского, Енотаевского, Лиманского, Наримановского, Харабалинского, Приволжского районов, а также города Знаменска до конца года обеспечены бесплатным питанием благодаря усилиям муниципальных властей.

"К сожалению, в Астрахани не сумели этого сделать. Сейчас работаем с мэрией, чтобы изыскать средства, предоставив бесплатное питание детям из многодетных, малообеспеченных семей", - добавил В.Гутман.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области сложилась критическая ситуация с формированием бюджета на 2016 год из-за сложившейся тенденции к снижению доходов региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще