Новости
15 декабря 2010 г. 02:31

Беспорядки на Манежной площади не имеют отношения к национальному аспекту - Хлопонин

Пятигорск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ответственность за беспорядки на Манежной площади в Москве лежит, в том числе, и на прокуратуре, освободившей подозреваемых в убийстве болельщика московского "Спартака", считает полпред президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

"Мне на Кавказе больно, и на мне эта тема отразилась только с одной точки зрения: я увидел насколько просто бездействие или импотенция определенных федеральных силовых ведомств, а в данном конкретном случае просто коррупционные действия прокуратуры, привели к взрыву ситуации", - сказал А.Хлопонин во вторник на первой конференции Общественного совета СКФО.

Разразившийся конфликт, по мнению полпреда А.Хлопонина, "никакого отношения не имеет к национальному аспекту".

"Преступник, совершивший преступление из травматического оружия, и дальше, зачинщики той же драки, и люди, вышедшие на площадь, равны перед законом. Если власть жестко накажет и тех, и других, - тот, кто стрелял, получит срок, те, кто участвовал в этой потасовке, получат сроки, - в следующий раз мало у кого возникнет желание этим заниматься", - отметил А.Хлопонин.

Полпред подчеркнул, что "милиция сработала очень хорошо в Москве, насколько я знаю, и в первом случае и во втором, а вот действия определенного прокурора вызывают у людей раздражение. В этом именно аспекте люди начинают ощущать, что у них нет надежды в том, что закон справедлив и равен для всех, и они начинают каким-то образом защищаться".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще