Новости
3 ноября 2010 г. 23:30

Безработица остается одной из главных проблем Ингушетии - Евкуров

Магас. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров констатирует, что одной из главных проблем в республике по-прежнему остается высокая безработица среди местного населения.

"Эта проблема у нас все еще сохраняется, и решить мы ее не смогли. Мы не упустили ситуацию, но и сдвинуть ее нам пока не удалось", - заявил Ю.-Б.Евкуров на пресс-конференции в Магасе в среду.

При этом глава Ингушетии отметил, что власти республики предпринимают широкий спектр мер, направленных на исправление этой ситуации, однако пока они не дают ожидаемых результатов.

"В рамках реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии, рассчитанной на 2010-2015 годы, мы планируем создать 18-20 тысяч рабочих мест, однако это не решает проблемы в целом, и, по сути, это капля в море", - подчеркнул президент Ингушетии.

По его словам, в настоящее время власти республики работают над тем, чтобы максимально развить предпринимательство, малый и средний бизнес и всячески стимулировать людей для того, чтобы они смогли начать свое собственное дело.

При этом, по мнению главы республики, наиболее реальными сферами развития частного предпринимательства являются сельское хозяйство и животноводство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще