Новости
4 сентября 2020 г. 11:52

Безработица в Чечне во время пандемии выросла до 25%, но некоторые отрасли экономики показали рост - Кадыров

Грозный. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уровень безработицы в Чечне за время пандемии коронавируса существенно вырос, сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в одной из соцсетей.

"Безусловно, пандемия оказала свое негативное влияние на экономику региона. На 17% вырос уровень безработицы и составил 25%. Также снизились показатели объема платных услуг и оборот розничной торговли", - написал Кадыров.

В то же время он отметил, что в некоторых отраслях в регионе наблюдается положительная динамика. Так, за семь месяцев с начала 2020 года объем отгруженных товаров составил 66 млрд рублей, что на 21,5% больше аналогичного периода 2019 года. Также увеличились поступления по налоговым и неналоговым доходам бюджета за восемь месяцев 2020 года и составили 11,4 млрд рублей при плане в 11,2 млрд рублей.

По словам Кадырова, вырос также объем продукции сельского хозяйства, строительных работ и промышленного производства. В текущем году также запланировано построить и реконструировать 222 объекта на общую сумму 10,1 млрд рублей. По 151 объекту техническая готовность составляет 100%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще