Новости 23 июня 2015 г. 09:40

Безработица в Дагестане в январе-мае сохранилась на уровне прошлого года

Махачкала. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уровень безработицы в Дагестане на 1 июня составляет 2,1% экономически активного населения республики, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года, сообщил министр труда и социального развития республики Малик Баглиев в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По его словам, по состоянию на 1 июня 2015 года зарегистрировано в качестве безработных 27,9 тыс. жителей республики.

"С января по май 2015 года в органы государственной службы занятости населения Республики Дагестан за содействием в трудоустройстве обратились 35,5 тыс. человек. Из общей численности граждан, ищущих работу, трудоустроены 28,3 тыс. человек, в том числе 8,7 тыс. - на постоянные рабочие места, 17,3 тыс. - на временные работы, 2,1 тыс. - за пределами республики", - сказал министр.

Кроме того, в целях оказания гражданам дополнительных услуг по содействию в трудоустройстве, расширения банка вакансий, кадрового сопровождения вновь вводимых рабочих мест, усиления взаимодействия с работодателями проведены 132 ярмарки вакансий, по результатам которых обеспечено трудоустройство около 1,5 тыс. человек.

Принимаются меры и по трудоустройству незанятых инвалидов на созданные (специально оборудованные) для них рабочие места. В январе-мае текущего года оказано содействие 650 незанятым инвалидам, в том числе для 160 инвалидов создана инфраструктура, необходимая для беспрепятственного доступа к рабочим местам.

Одновременно ведется работа по снижению неформальной занятости. В результате рейдов по выявлению незарегистрированных трудовых отношений и теневой занятости юридических и физических лиц, уклоняющихся от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, выявлено 19,1 тыс. работников, с которыми не были заключены трудовые договоры, из них с 6 тыс. сотрудников работодатели оформили соответствующие трудовые отношения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще