Новости 18 сентября 2016 г. 11:39

Битаров вступил в должность главы Северной Осетии

(добавлены высказывания главы республики)

Владикавказ. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Церемония вступления Вячеслава Битарова в должность главы Северной Осетии проходит в зале заседании парламента республики, передал в воскресенье корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В.Битаров официально вступил в должность, приняв присягу на двух языках на Конституции Северной Осетии.

"Только что я принес присягу главы республики, хочу вас заверить, что буду работать с полной отдачей сил, как глава и как человек, для которого Северная Осетия - это родной дом, родная земля. Я в полной мере осознаю, как много предстоит сделать в области социально-экономического развития нашей республики. Мы будем поднимать сельское хозяйство, промышленность, создавать базу для инвестиций", - сказал Вячеслав Битаров.

Он надеется, что "мир и согласие будут в нашем общем доме, и дальше (будут) укрепляться содружеством конфессий и национальных структур".

"От этого зависит наше будущее, и я рассчитываю на вашу поддержку", - добавил глава республики.

Ранее на заседании парламента Северной Осетии за кандидатуру В.Битарова проголосовали 56 из 61 присутствующих депутатов.

На церемонии вступления в должность главы присутствовали заместитель полпреда при президенте в СКФО Валерий Попков, делегации республик СКФО, глава республики Ингушетия Юнусбек Евкуров, президент Южной Осетии Леонид Тибилов и экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Кроме В.Битарова на этот пост выдвигались председатель комитета парламента республики по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева (КПРФ) и заместитель председателя республиканского парламента Гарий Кучиев ("Справедливая Россия").

За Г.Кучиева проголосовали три депутата.

Б. Вячеслав родился 21 февраля 1961 г. в поселке Верхний Садон. В 1984 г. окончил с отличием Горский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. В 1984-1986 гг. служил в армии. После этого работал механиком, главным инженером, а потом и замдиректора совхоза "Цветы Осетии" до 1991 года.

В 1991-1996 гг. занимал должность главы крестьянско-фермерского хозяйства "Фат". В 1996-2010 гг. - генеральный директор ООО ГК "Пивоваренный дом "Бавария". С 2003 по 2007 год - депутат Собрания представителей Владикавказа, с 2007 по 2012 - депутат парламента республики IV созыва. В 2010-2012 гг. занимал пост председателя комитета парламента Северной Осетии по аграрным вопросам, экологии и природным ресурсам.

С июня 2012 года - зампредседателя парламента республики. Также с 2012 по 2015 год работал гендиректором ООО ГКПД "Бавария". Битаров также является президентом Федерации дзюдо республики.

Как сообщалось, до назначения на должность врио главы Северной Осетии В. Битаров был председателем правительства Северной Осетии в сентябре прошлого года. С 29 февраля, после скоропостижной смерти действующего главы региона Тамерлана Агузарова, В.Битаров был назначен врио главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще